[[ 입학후기 - 호텔조리 조준석 ]] 2020.08.11

재학생들의 학교생활에 대한 이야기를 살짝 들어볼까요 ~~`

Q: 조준석 학생  자기소개 부탁드려요

A: 안녕하세요 호텔조리학과 1학년 조준석입니다.  gfac 위탁과정 [양식조리] 1년을 졸업하고  양식조리기능사 자격증을 따고  대학과정에 입학하게 되었습니다.  조리에 대한 재미가 조금 씩 늘어가면서  학교에서 배운내용을 토대로 개인적으로 레시피 작업도 하고 요리연습도 하면서 서울국제푸드그랑푸리 대회에 참가하여 금상도 수상하였습니다.

Q: 글로벌수도조리전문학교에 입학하게 된 이유는 무엇일까요

A: 어릴때부터 친구들과 놀면서 요리를 했을 때 재미를 느꼈습니다. 그렇게 커가다 보니 취미가 아닌 직업으로 가지고 싶다 생각하며 고교 위탁과정을 듣게 되었는데 학교에서 자격증을 따도록 해주었습니다.

제가 직접 와서 배워보고 나서 나에게는 이학교에서 배울게 많겠구나 생각하며 대학과정을 들어보고 싶다 생각하여 입학하게 되었습니다.

Q: 학교생활하면서  좋았던 점은 어떤것일까요

A: 선생님들이 저희를 자식처럼 대해 주셔서 거리감이 느껴지지 않았고 그 덕에 수업에 잘 적응할 수 있었던것 같습니다. 주말에도 요리를 하게 끔 지원을 해주시고 제가 공부를 할 수 있도록 많이 도와 주십니다.

Q: 본교를 입학하는 후배들에게 한마디 부탁드려요

A: 노력하고 열심히만 하면 학교에서 끝없이 지원해주시고 도와주십니다.

요리로 성공하고 싶으면 gfac를  적극 추천합니다.

그리고 선배로서 열심히 공부하고 노력해서 후배님들게  좋은 선배가 될 수 있습니다.